RSS
Баклажаны фаршированые грибами

Баклажаны фаршированые грибами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Баклажанчики разрезать вдоль на две половинки.
Ложкой или ножом удались серединку с семенами так, чтобы получилась выемка.
Посолить и оставить. Через 20 минут выступившую на баклажанах горькую жидкость промокнуть салфеткой.
Запечь половинки баклажанов в разогретой духовке до мягкости.

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле чтоб грибы дали сок, после чего добавить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить и обжарить всё до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной. Можно вместо сметаны использовать майонез (на любителя).

В печёные половинки баклажанов положить начинку из жареных грибов. Сверху равномерно распределить сметанно-сырную смесь.

Запекать в духовке, пока сырная верхушка не приобретёт золотистый цвет.

Ингредиенты

Баклажаны - 6 штук (маленьких, но спелых)
Шампиньоны (или лисички)- 0,5 кг.
Сыр твёрдый - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу (можно вместе с солью добавить грибной бульонный кубик).

Баклажаны хорошо сочетаются с грибами - аромат чудный, поэтому лук я не добавляю, но в принципе можно в начинку добавить небольшую мелко порезаную и обжареную луковичку.
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены